Normas jurídicas y subjetividades capitalistas. Los dispositivos del derecho laboral y la psicología (2013)
El enfoque de este artículo se centra en explorar la relación entre derecho y psicología en el caso muy particular de la ley de teletrabajo en Colombia y los discursos sobre el sujeto trabajador de las TIC. Ley y discursos son tomados como líneas de un dispositivo legal y psicológico, mediante el cual se configura la subjetividad del teletrabajador entre el derecho y psicología, tomando ambas disciplinas como formaciones que constituyen y administran relaciones de poder ejercidas por los sujetos sobre sí mismos. En lo metodológico propongo un análisis genealógico de los discursos que integran el dispositivo por el cual se constituye la subjetividad en la forma de organización laboral conocida como teletrabajo.