Percepción de los efectos de la pornografía sobre variables psicológicas en universitarios (2022)
Actualmente el consumo de pornografía es muy prevalente y difundido a través de los medios de comunicación, principalmente internet y redes sociales, por lo que se ha evidenciado un aumento en el consumo de esta. A su vez, se encontró literatura que sugiere que su consumo puede tener efectos sobre la corporalidad y sobre las expectativas de las relaciones sexuales, por lo tanto, condujimos un estudio mediante el cual le preguntamos a estudiantes universitarios por sus hábitos de consumo y sus percepciones del cuerpo. El estudio se realizó mediante un diseño transversal con enfoque cuantitativo y alcance explicativo, mediante análisis descriptivo y ANOVA, se encontró influencia sobre el consumo de pornografía en las creencias y prácticas, de igual manera, no se encontró una influencia significativa en los efectos sobre autoestima y autoimagen, finalmente, se encontró una influencia fuerte en la edad de primer consumo y la frecuencia de consumo posterior.