Regeneración de tejidos e integración a la ciudad formal de áreas urbanas informales sobre la ribera del río Tunjuelo en la localidad de Bosa (2019)
El proyecto a nivel general busca ser un modelo de regeneración en los tejidos y en la reestructuración de áreas urbanas informales sobre la ribera del Río Tunjuelo en la Localidad de Bosa. El trabajo desarrollado consta de un ejercicio proyectual a múltiples escalas. Escala de localidad, escala zonal y escala local. Empezando por la escala de localidad, se plantea una propuesta urbana general de alamedas que nacen del río, espacio público, usos del suelo, reubicación de viviendas en riesgo y dotación de equipamientos para la vivienda. Posteriormente, se desarrolla con más profundidad a escala zonal un área de la propuesta urbana inicial de modo que ese desarrollo pueda ser replicado en las otras áreas del proyecto general. Se desarrolla la propuesta de reubicación de viviendas en una nueva ocupación de manzana en densidad con menor índice de ocupación del actual y se plantea su relación con las alamedas donde se implementa el modelo de agricultura urbana. Finalmente, a escala local, se desarrolla un equipamiento colectivo en profundidad y se expone su relación con los nuevos núcleos de vivienda y la confluencia de las alamedas.