Devenir e identidad, hacia una construcción del cuerpo (2018)
"Devenir e identidad, hacia una construcción del cuerpo" es una investigación sobre la corporalidad. Divido el concepto de cuerpo en tres categorías distintas como una manera de aproximarme a este asunto tan complejo y cambiante: Cuerpo Biológico, Cuerpo Identificativo y Cuerpo Comunicativo. En la primera abarco el cuerpo como materia y trato de entender qué hace que lo percibamos como un objeto de nuestra propiedad subyugado al pensamiento. En la segunda categoría, reviso el cuerpo como lugar de identidad, como construcción social que también construye la sociedad en la que habita; como límite que nos diferencia del otro, y como testigo de la construcción de subjetividades. En Cuerpo Comunicativo, abarco el cuerpo como principal herramienta de comunicación, y la comunicación como interacción con lo otro. Así la comunicación es necesaria para la construcción de subjetividades, tanto su devenir como su estabilidad. Por último, conecto estas categorías al hablar sobre las modificaciones corporales y su importancia como resultado y herramienta para la construcción del yo y de la sociedad.