Fe y discipulado (2007)
No se puede ser cristiano al margen de la figura histórica de Jesús de Nazaret, que murió y resucitó por nosotros, y Dios padre le hizo señor y Cristo (Hch 2,36). Lo cristiano no es simplemente una doctrina, una ética, un rito o una tradición religiosa, sino es todo lo que se dice en relación con la persona de Jesucristo. Sin él no hay cristianismo. Lo cristiano es él mismo. Los cristianos son los seguidores de Jesús, sus discípulos. En Antioquía, por primera vez, los discípulos de Jesús fueron llamados cristianos (Hch 11,26).