Modificaciones a la legislación de seguros en Ecuador introducidas por el Código Orgánico Monetario Financiero (2015)
En este documento se analizarán algunos de los cambios más relevantes al sistemade seguros en Ecuador producidos como consecuencia de la expedición del CódigoOrgánico Monetario Financiero, especialmente los relacionados con las  modificaciones al procedimiento administrativo para reclamos presentados por los asegurados en contra de compañías de seguros cuando éstas rehúsan el pago de indemnizaciones.Lo relacionado con los reaseguros y con el fortalecimiento patrimonial y solvencia de las compañías de seguros y reaseguros.