Characteristics Associated With Elevated Time Below Range in Elderly Patients With Type 1 Diabetes Using an Automated Insulin Delivery System (2024)
Antecedentes: Este estudio investigó las características asociadas con un mayor riesgo de hipoglucemia en pacientes de edad avanzada. con diabetes mellitus tipo 1 (DT1) que utilizan sistemas automatizados de administración de insulina (AID). Métodos: estudio observacional transversal que incluyó pacientes >60 años, utilizando terapia con bomba de insulina aumentada por sensor. con gestión predictiva de niveles bajos de glucosa (SAPT-PLGM), circuito cerrado híbrido (HCL) y circuito cerrado híbrido avanzado (AHCL), durante más de tres meses. Se realizó una evaluación geriátrica y se determinó la composición corporal para investigar su asociación con el logro de objetivos de tiempo por debajo del rango (TBR) <70 mg/dL. Resultados: Se incluyeron 59 pacientes (47,5% de hombres, edad media de 67,6 años, hemoglobina glucosilada [HbA1c] de 7,5 ± 0,6%, tiempo en rango (TIR) ​​77,8 ± 9,9%). El tiempo por debajo del rango <70 y <54 mg/dL fue de 2,2 ± 2,3 % y 0,4 ± 0,81 %, respectivamente. Los pacientes con TBR elevado <70 mg/dL (>1%) tenían niveles más altos de HbA1c, TIR más bajo, tiempo por encima del rango (TAR) elevado y Alta variabilidad glucémica. En cuanto a la composición corporal, se asociaron mayor masa muscular, fuerza de agarre y grasa visceral. con una TBR menor <70 mg/dL. Estos factores fueron independientes del tipo de tecnología utilizada, pero el TIR fue mayor cuando utilizando sistemas AHCL en comparación con los sistemas SAPT-PLGM y HCL. Conclusiones: En pacientes ancianos tratados con sistemas AID con buen estado funcional, menor masa magra, menor fuerza de prensión, y un menor porcentaje de grasa visceral se asoció con una TBR superior al 1%, independientemente del dispositivo utilizado. Un similar Este hallazgo se encontró con indicadores de MCG como niveles más altos de HbA1c, TIR más bajo, TAR más alto y CV más alto. geriátrico La evaluación es crucial para personalizar el manejo del paciente. Palabras clave administración automatizada de insulina, diabetes tipo 1, ancianos, hiperglucemia, hipoglucemia, tiempo dentro del rango