Cuestionamiento e interés por la arquitectura de pequeños municipios de Colombia (2021)
Este trabajo se construye a partir de una serie de cuestionamientos sobre la arquitectura contemporánea de Colombia, iniciando con la base para todo esto ¿Por qué cuestionar e interesarse por la arquitectura de pequeños municipios de Colombia? ¿Cuál es el problema de arquitectura contemporánea de Colombia? ¿Cuáles son las posturas desde las que se ve y se hace arquitectura?, estas son unas de las preguntas que van surgiendo a medida que se observa y se reflexiona sobre la forma de hacer arquitectura. Estas reflexiones llevan a conclusión de necesitar una postura que responda a la contemporaneidad, siendo esta la nueva manera de ver y proponer arquitectura y para poder determinar si es la postura más adecuada, se pone a prueba por medio de una estrategia proyectual: los laboratorios; por medio de estos se evalúa la coherencia de la postura, frente a la realidad, el contexto y la contemporaneidad.