Amor en los jóvenes: conceptos, transformaciones y desarrollos (2018)
Esta investigación es un estudio de metodología cualitativa con un alcance exploratorio y descriptivo, que identificó en cuatro jóvenes universitarios las transformaciones y cambios que ocurren en sus historias de amor y desarrollos personales a partir de las experiencias vividas, esto según la teoría ‘el amor como una historia’ propuesta por Sternberg en el año 1999 y Vargas-Trujillo (2007) con su libro ‘Sexualidad… mucho más que sexo: una guía para mantener una sexualidad saludable’, este estudio pretendía también describir sus concepciones actuales sobre el amor y las relaciones de pareja. Dentro de esta investigación se utilizó una entrevista semi-estructurada realizada a partir de tres categorías de análisis denominadas con los nombres de contexto, historias de amor y conceptos actuales. Esta investigación reafirma la importancia de las relaciones de pareja para el proceso del desarrollo vital y ofrece una manera de analizar la realidad social y sus significados a partir de la interpretación de las realidades que emergen en el discurso y las narrativas de las personas.