Segmentación de personas en imágenes a color utilizando corte de grafos (2012)
En el presente trabajo se estudia el problema de la segmentación automática de una persona en una imagen a color utilizando un algoritmo de corte de grafos. Para tal propósito, se selecciona, implementa y evalúa un algoritmo de segmentación automática de objetos. Posteriormente, se propone un nuevo algoritmo basado en el original, con el objetivo de mejorar el desempeño y la similitud entre las segmentaciones obtenidas y su correspondiente groundtruth. Los resultados obtenidos son prometedores.