Los ojos de la zozobra : una reflexión sobre la sintiencia de los animales no humanos (2019)
‘Los ojos de la zozobra: Una reflexión sobre la sintiencia de los animales no humanos’ es un fotorreportaje que busca exponer la naturaleza sensible de los animales no humanos a través de la exposición de las consecuencias físicas, emocionales, y estructurales que provoca la humanización en los animales considerados de compañía. Este proyecto tiene como base conceptual una investigación sobre la sintiencia animal y se adhiere a la coyuntura del debate en la Cámara de Representantes del proyecto de ley que busca sancionar las mutilaciones estéticas y tipificarlas como forma de maltrato animal. Este fotorreportaje materializa la historia de cientos de animales que son condicionados a una forma de vida humanizada en razón de su raza o su especie, advirtiendo así que el exceso de “cuidado y cariño” también puede herir, aunque para los ojos humanos sea menos evidente.