Sistema para monitoreo de confort y gestión de la iluminación con detección estacionaria (2021)
El desarrollo de este proyecto consiste en un prototipo de sistema micro controlado IoT, para realizar la gestión y ajuste automático en el nivel de iluminación a partir de la detección estacionaria, restricciones del usuario (según aplicación, puede ser para una oficina o para el hogar) y nivel de iluminación actual en el ambiente (este puede variar con la luz exterior en horas específicas del día); adicionalmente realizar el monitoreo de variables de confort.El sistema está conformado por diferentes elementos como lo: son sensor de luz, sensor de temperatura, sensor de humedad, sensor de calidad del aire, circuitos de acondicionamiento, memoria, módulo de comunicación, actuador (”Bloque Control de Iluminación”) y microcontrolador embebido en el sistema; los cuales estarán alimentados mediante una conexión monofásica a la lineal, de igual modo, el elemento de iluminación estará alimentado por la red eléctrica de la edificación mediante un circuito de control. El módulo de comunicación permite la conexión con un “Gateway” encargado de enviar los datos a la nube, donde se realiza la analítica y presentación de estos en una aplicación web.