El contrato de prestación de servicios educativos en el marco de la educación superior privada en Colombia (2022)
La presente monografía tiene como objetivo el estudio del contrato de prestación de servicios educativos en el marco de la educación superior privada en Colombia y su relación con el estatuto del consumidor. Para ello, en primer lugar, la monografía realiza un estudio de la autonomía de las instituciones privadas de educación superior y el derecho a la educación. En segundo lugar, se realiza un estudio de la naturaleza jurídica, marco jurídico del contrato con base en los requisitos para la formación del negocio jurídico (capacidad, consentimiento libre de vicios, objeto y causa lícitos). En tercer lugar, se realiza un análisis de las características propias del contrato, sus efectos, los casos particulares que se pueden presentar y las incidencias que puede tener el régimen de protección del consumidor establecido en la Ley 1480 de 2011 en este contrato y; en cuarto lugar, se estudiarán dos aspectos especiales del contrato.