Propuesta de aplicativo móvil que permitirá el entrenamiento de los elementos cognitivos atencionales en personas con TDAH. (2023)
MTApp, una aplicación móvil para Android, está diseñada para abordar los desafíos cognitivos asociados con el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH). Centrándose en elementos como la atención sostenida, auditiva, secuencial, selectiva, numérica y visual, la aplicación sirve como una herramienta de ejercicio para mejorar las habilidades cognitivas en personas con TDAH. Si bien no diagnostica ni trata la condición, MTApp se presenta como un recurso valioso, proporcionando una plataforma para ejercitar habilidades cognitivas. En conjunto con la atención psicológica adecuada, se esfuerza por contribuir al proceso de tratamiento del TDAH, enfatizando el potencial de la tecnología para apoyar a las personas en la mejora de la función cognitiva y en el aumento de su calidad de vida.