Medidor de consumo energético basado en el paradigma IoT (2019)
Trabajo de grado en el cuál se presenta la implementación de in prototipo que mide el consumo energético de los electrodomésticos, con la capacidad de hacer analítica de datos y tomar acciones sobre eventos como la desconexión de la carga en caso de consumo excesivo o por decisión del usuario. Es un dispositivo no invasivo en la red eléctrica conectado a internet con una interfaz gráfica amigable con el usuario.