Colonización y violencia en Colombia: un corte transversal en la última década (2014)
El autor articula una evaluación historiográfica sobre el ciclo violencia-colonización-violencia mientras examina la región de la Sierra de La Macarena, así como los trabajos recientemente publicados que abordan la violencia general en esta área particular del país.