Espiritualidad y psicoterapia, encuentros y desencuentros de perspectivas (2012)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar y analizar las diferencias y encuentros que existen en laconcepción de la espiritualidad desde cuatro corrientes psicológicas. Se buscó identificar la posición de cadapsicólogo en cuanto a la integración de la espiritualidad en la psicoterapia, desde el sustento epistemológico dela posición de cada psicólogo, desde su valoración de la pertinencia práctica para la psicoterapia y lalegitimación desde su vivencia personal. A partir de la fundamentación teórica y la estrategia de investigaciónde estudio de caso, se pudo dar cuenta de los conceptos, prácticas y vivencias de lo espiritual en el proceso deintervención psicológica llevado a cabo por psicólogos de diferentes enfoques.