La conciencia femenina : la nueva ruta de las organizaciones (2023)
​​La investigación La conciencia femenina: La nueva ruta de las organizaciones, realizada por Catalina Pava Quintero analiza la nueva comprensión de los ciclos menstruales desde una visión comunicativa. En la investigación, este proceso se convierte en el reto de construir nuevas dinámicas sociales que permitan tener aproximaciones distintas hacia la relación mujer-menstruación y menstruación-organización. ​El estudio se basó en conceptos claves como ciclicidad femenina, visión de comunicación, feminidad contemporánea y productividad organizacional femenina. Se aplicó una metodología cualitativa que se centró en la realización de un grupo focal y entrevistas a expertos en los sectores organizacionales y holísticos. Finalmente, la investigación concluye que para transformar el lugar y la percepción de los ciclos menstruales en la sociedad es necesario comprender las diferentes dimensiones comunicacionales involucradas en la creación de conversaciones y conductas que impactan los espacios que habita la mujer.