Appkinson : sistema de monitoreo y análisis de síntomas de la enfermedad de parkinson mediante una aplicación móvil (2021)
La enfermedad de Parkinson se encuentra presente en un porcentaje significativo en la sociedad, agravando la calidad de vida de quienes la padecen. Los profesionales encargados del seguimiento de los pacientes con dicha enfermedad deben realizar seguimientos, valoraciones e inicios o cambios en el tratamiento de cada uno de ellos. Actualmente, gracias a la tecnología, el monitoreo y seguimiento de la enfermedad tiene mayor visualización en entornos digitales. Appkinson es una aplicación móvil propuesta por Catalina Cerquera, Elkin García y Alexandra Ferreiros, actualmente neurólogos del hospital San Ignacio y apoyada por los estudiantes con el fin de brindar apoyo a la mejora de la calidad de vida de los pacientes a través del monitoreo y análisis de los síntomas y de lograr un control más asertivo por parte de los médicos y cuidadores a cargo.