Iluminaciones desde "Beber en su propio pozo" de Gustavo Gutiérrez al proceso de inculturación de la espiritualidad teresiana en el Centro Comunitario Jesús Maestro (2023)
La pretensión de este escrito es ser espacio inspirador para renovar los procesos que se centran en compartir el carisma espiritual desde la condescendencia divina. La dinámica de este trabajo fue, el primer momento fue el reconocimiento de la necesidad por compartir el carisma teresianos desde un lenguaje comprensible y existencial para el grupo focal, el segundo momento elegir el camino para dar respuesta a esta situación problemática y el modo de hacer viable el camino, por esta razón se reflexiona desde la experiencia de Gustavo Gutiérrez y finalmente, se realiza el ejercicio de inculturación de la espiritualidad teresiana el cual se sistematiza en el tercer movimiento, explicitando los elementos que pueden ser iluminadores para otros contextos que presenten la misma problemática.