¿Quién soy? ¿De dónde vengo? Identidades expresadas a través del vestido en Bogotá : la quimera de la identidad (2020)
En este trabajo se plasman las inquietudes por la identidad del ser humano expresadas a través de un soporte tan visible como lo es la vestimenta. Se parte de un recorrido histórico de la vestimenta y el vestido hasta llegar a los inicios de la moda, allí cuestionan los orígenes de la identidad, sus formas de expresión y las ideas sociales e individuales que la rodean. Posteriormente, a través de una metodología se establecen unos instrumentos como los grupos de enfoque, cuestionarios, observación en Instagram y entrevistas semiestructuradas, para encontrar los elementos que componen la identidad expresada a través del vestido en estudiantes, hombres y mujeres entre 18 y 24 años pertenecientes a instituciones de educación superior de Bogotá, como la Pontificia Universidad Javeriana, la Universidad de los Andes, la Universidad del Rosario y la Universidad Nacional, entre otras. Finalmente, se da sentido a toda la investigación, al plasmar los hallazgos en un producto editorial que actúa como forma de resistencia y lugar de creación colectiva para mostrar las formas de identidad expresadas a través del vestido. Es un espacio de participación y construcción social.