La muerte de Marco Ruiz- cortometraje de ficción (2011)
La muerte de Marco Ruiz es un trabajo de tesis compuesto de dos elementos. El primero es el cortometraje, un proyecto con más o menos 3 años de maduración que alcanzó su desarrollo ideal durante el primer semestres de 2011, tiempo en que el se hizo la producción completa de la película. El segundo elemento es el texto que acompaña al cortometraje. Este en su totalidad parte de la experiencia de realización de La muerte de Marco Ruiz. Es por lo tanto un analisis sobre los componentes teóricos, narrativos, prácticos y operacionales envueltos en la realización de este cortometraje, desde su etapa de concepción hasta la finalización del corte final. La tesis atraviesa temas como las estructuras narrativas del cine, la construcción de personajes, la experiencia de producción y la situación actual de la cinematografía nacional.