621A and 621R (2022)
Cada año, ILSA publica un caso hipotético que concierne temáticas actuales y contingentes de Derecho Internacional. Entre diversos asuntos, el problema Jessup de 2021 se refería a una pandemia mundial y las obligaciones y respuestas de los Estados con respecto al brote. También involucró cuestiones sobre la competencia de la CIJ, una solicitudde asilo político y la responsabilidad del Estado por derribar una aeronave civil. De allí quela disputa entre United Republic of Aprepluyay Democratic State of Ranovstayose denominara “El caso concerniente a la pandemia del J-VID-18”