Los mayas, criollos, garífunas y mestizos de Belice: una muestra literaria (2012)
Este artículo comenzará con una discusión informativa de la geografía del país de Belice, situándolo dentro del continente americano como también dentro de la cuenca caribeña. Luego se discutirá, brevemente, la historia del país, dándole énfasis a la historia física y colonial así como a la social y cultural. Después se detallarán los impulsos empíricos y políticos que sirvieron como lanzamientos para el comienzo de la literatura canónica de este país. La tercera parte del trabajo se dedicará a una presentación temática de la literatura de Belice, en la cual se ofrecerán seleccionadosejemplos textuales de dicha literatura en las diferentes lenguas en que se manifiesta.