La parábola como método resiliente en el acompañamiento de niñas/os víctimas del maltrato escolar en el barrio Caracolí una propuesta teológica y pedagógica desde la Parábola del Sembrador para fortalecer procesos resilientes desde la noviolencia (2014)
En la mayoría del territorio colombiano se encuentra una diversidad de modalidades de la violencia, como el maltrato, el desplazamiento forzado, los grupos armados al margen de la ley, la delincuencia común, y las mal llamadas limpiezas sociales, entre otros, que vive el país y aquejan a muchas familias y a sus miembros, estas violencias afectan la integralidad de la persona, generando una desintegración en su ser. En la mayoría de los casos, dejan una huella que queda para toda la vida.