La consolidación de la guerra contrainsurgente a través de los editoriales del periódico El Tiempo (2020)
La década del 80 representó para Colombia la consolidación de un período supremamente violento y prolongado como la guerra contrainsurgente. Los medios de comunicación, en medio de una función simbólica e ideológica, no fueron ajenos a estas dinámicas violentas. Esta investigación toma elementos del Análisis Crítico del Discurso para analizar el periódico El Tiempo, un especio hegemónico que justificó el accionar de actores armados y tuvo altos grados de estigmatización frente a la población civil.