Titularizaciones de flujos futuros, la gestión de riesgos y su utilidad para el sector exportador (2014)
La integración económica mundial exige economías fuertes, competitivas y eficientes, Estados que respondan a las expectativas y sepan maximizar sus fortalezas, atenuando sus debilidades, proyectando las industrias nacionales hacia la internacionalización, brindando alternativas de financiamiento con estabilidad jurídica. En consecuencia las industrias nacionales, deben ampliar sus portafolios en opciones de financiamiento, minimizando sus riesgos y permitiéndoles ampliar su presencia en mercados internacionales. En este sentido, el presente documento permite presentar a la titularización de flujos futuros, como una opción de financiamiento para el sector exportador, novedosa y distinta a las usualmente usadas en el sector financiero intermediado.