Bogotá en Chandigarh: el sector y la cuadra española (2012)
Dentro da literatura que existe sobre o Plano Diretor para Bogotá (1949-1951) e o Plano para Chandigarh (1951) de Le Corbusier, vários autores fazem referencia á maneira em que o mestre franco-suíço utiliza a teoria do sector proposta em Bogotá para desenvolver o plano para a nova capital de Punjab na Índia. Contudo, não se descreve como. Neste artigo apresenta-se possível leitura da relação entre um projeto e outro, com a finalidade de remarcar as qualidades do projeto de habitação que adiantam os quatro arquitetos encarregados de sonhar e construir Chandigarh: Le Corbusier, Jeanneret, Dry e Drew. Em tempos onde, ainda continua se procurando e discutindo a maneira de fazer moradia de qualidade para a maioria, Chandigarh continua a ser um exemplo vivo de como a cidade moderna não é um fracasso, mas um referente para apreender mais cada vez.