Crudo (2023)
Pensar y ser consciente del cuerpo como si fuera un objeto, me hizo distorsionar la construcción del yo (identidad), ya que esta se compone y modifica por diferentes agentes como ser una mujer colombiana, joven (25 años), proveniente de una ciudad conservadora (Pasto) y de una familia católica. De esta manera, se construye la idea del cuerpo flexible y manipulable por su entorno, donde tiene que cumplir con las exigencias de la mirada de la sociedad, creando así una falsa ilusión de felicidad en invertir, adornar, explotar, violentar, sacrificar, mercantilizar y fetichizar el cuerpo y en sí, al individuo. De este modo, se entiende que el cuerpo no es una “obra terminada”, sino que, por el contrario, es un proyecto en que se debe trabajar, estableciendo una relación de excesos con la propia imagen al punto de crear un culto al cuerpo.