Infancia fugaz (2021)
Mi proyecto es una animación de aproximadamente 5 minutos, donde se trabajaron los fondos en 3D y la animación de los personajes y objetos en 2D. Ésta narra la historia de una niña que tiene un amigo imaginario que toma forma de un conejo, el cual personifica sus miedos a crecer y a cambiar. Cada vez que ella trata de hacer una transformación de algún tipo en su vida, el conejo intenta evitarla, pues quiere que la niña se mantenga dentro de esta etapa de inocencia. Claramente, esto lleva a conflictos, pero tienen que hallar la forma de resolverlos, ya que no pueden escapar el uno del otro. Toda esta narrativa se basó en una larga investigación sobre la adultez y el miedo al cambio. Un miedo que me ha perseguido la mayor parte de mi vida y que aún hoy me atormenta en el momento de tomar decisiones. Durante mi investigación descubrí que esta angustia hacia la adultez no siempre existió, empezó predominar en un nivel más reciente por diversas razones. Aunque puede parecer malo a primera vista, este miedo está haciendo que las personas de hoy en día cambien su perspectiva sobre la adultez y cómo afrontarla.