Cirugía de Epilepsia en el Hospital Universitario San Ignacio: experiencia de un centro colombiano (2020)
La epilepsia es un trastorno crónico y discapacitante que requiere un manejo multidisciplinario y multimodal en donde, a pesar de un tratamiento farmacológico adecuado, un porcentaje importante de pacientes presentan persistencia de crisis epilépticas, las cuales generan un compromiso importante en su calidad de vida y su funcionalidad conduciendo a una morbilidad significativa. La cirugía de epilepsia se esgrime como una alternativa valida de manejo para pacientes seleccionados, que cursen con farmacorresistencia, teniendo resultados satisfactorios y un buen perfil de seguridad asociado. En el presente trabajo se expone la experiencia de un único centro colombiano en relación a la cirugía de epilepsia mostrando características clínicas y de desenlace aplicadas a nuestra población.