Evolución del marketing experiencial desde la perspectiva de sus principales exponentes (2020)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de revisar y analizar la evolución del marketing experiencial, desde sus antecedentes hasta lo propuesto en los últimos años. Se realizó una revisión bibliográfica con base en los textos más pertinentes que se han publicado del tema. En donde se destacan los artículos Experience Economy de Pine y Gilmore (1998), Experiential Marketing: A New Framework for Design and Communications de Bernd Schmitt (1999) y por último Experiential Marketing escrito por Smith y Hanover (2016). Estos textos permitieron determinar los elementos clave que componen el marketing experiencial y su desarrollo a lo largo de los años.