La arbitrabilidad en el estatuto arbitral colombiano (2018)
Este trabajo estudia el concepto de la arbitrabilidad y su aplicación a la luz del ordenamiento jurídico colombiano. Para tal fin, se explora el arbitraje desde sus orígenes remotos al igual que los orígenes nacionales del mecanismo de solución de controversias. Luego se hace un estudio amplio del concepto de arbitrabilidad, para lo cual se hacen referencias a doctrina y jurisprudencia internacional. Finalmente, se analizan las restricciones de carácter jurisprudencial que han limitado la arbitrabilidad en Colombia con el fin de determinar su vigencia tras los cambios implementados por la Ley 1563 de 2012.