Puerto Colombia : guion de largometraje (2018)
Primero, se describen los elementos teóricos pertinentes al proyecto: la historia y el relato, incluyendo el viaje del héroe de Vogler (2002) y el eneagrama de Riso & Hudson (2001); el duelo y su elaboración, según los pasos de Bowlby (1983) y la influencia de la adolescencia en el duelo (Gamo Medina & Pazos Pezzi, 2009); el melodrama y sus elementos principales, según Williams (1998) y con la inclusión de aportes de otros autores como Pérez Rubio y Hernández Rubio (2004) y Martín-Barbero (2002), y la identidad de la costa caribe colombiana vista a partir de Wade (2002) y dentro de narrativas costeñas de tipo literario, televisivo y cinematográfico. Segundo, se hace un recorrido por los pasos del guion según Sánchez-Escalonilla (2014), utilizándolos para llegar al producto central del proyecto: el guion de largometraje. Por último, se presentan las conclusiones del trabajo.