El contrato de leasing financiero en Colombia (2004)
Después de celebrar en Colombia la segunda década del surgimiento del Contrato de Leasing Financiero, hemos podido observar que muchos profesionales en el área del derecho, y a su vez estudiantes de Pregrado y Postgrado, desconocen las bondades que ésta figura contractual entraña, y que a juicio de muchos estudiosos de la materia y del autor propio, pueden servir como mecanismo para la reactivación económica de nuestro país, ya que por este medio puede dotarse a las pequeñas y medianas empresas (PYMES) de maquinaria e insumos, en pro de facilitar y mejorar el nivel de explotación de sus productos agrícolas y manufactureros, contribuyendo de esta forma a mejorar el alto índice de desempleo por el que atravesamos.