Bicho raro : entre cortes afro (2015)
El presente trabajo de grado es un producto editorial, específicamente un libro. Este recoge mi experiencia en peluquerías de afrodescendientes, por medio de crónicas escritas y fotográficas. Los protagonistas de los escritos son tanto las personas que trabajan, frecuentan y visitan las peluquerías como yo misma, pues uno de los objetivos de este trabajo fue cuestionar la relación entre investigador y objeto de estudio. Este producto logró que me viera enfrentada a una dualidad: ir a investigar al otro, diferente a mí, y encontrar que en ese contexto yo era la que resultaba ser diferente: el bicho raro. Sin embargo, esto me sirvió para entender los variados matices entre el mundo afro y el mío, percibiéndolo no como extremos, sino con distintos contrastes.