La política exterior y la variación de las estrategias de Soft Power estadounidenses entre los periodos de gobierno de Barack Obama y de Donald Trump (2023)
Por medio de una comparación, se pretende establecer cómo evolucionaron las estrategias de Soft Power de la política exterior estadounidense e identificar las principales diferencias de este tipo de estrategias durante los gobiernos de Donald Trump y de Barack Obama, teniendo en cuenta los documentos presidenciales publicados en el Registro Federal de Estados Unidos para su análisis y posterior observación de resultados, junto a una subclasificación planteada para el estudio. El presente trabajo de investigación permite tener un panorama claro respecto a lo que puede esperarse de las estrategias de Soft Power si se tienen en cuenta las características individuales e ideológicas de los presidentes electos en Estados Unidos.