Participación de las mujeres víctimas del conflicto armado en la reconstrucción del tejido social a través del grupo narrar para vivir en la región de San Juan Nepomuceno (2018)
En este estudio se analizó, a partir de la observación participante y la entrevista a profundidad, el proceso de reconstrucción del tejido social por parte de las mujeres víctimas del conflicto armado en la región de San Juan Nepomuceno, quienes integran la organización de Narrar Para Vivir, con el propósito de hacer evidente el proceso de reparación psicosocial mediante la participación de las mujeres en actividades y encuentros, mismos que permitieron comprender, su empoderamiento y su noción de construcción de paz. Estos hechos se dan a partir del desarrollo de proyectos que han permitido la inserción de las víctimas en el plano laboral y el aumento de su calidad de vida.