Fútbol vs. COVID : creando memoria en tiempos de pandemia (2020)
Se realiza una investigación sobre los distintos problemas que la pandemia del COVID-19 trajo al mundo del fútbol, específicamente, al deporte y los medios que lo transmiten. Se hace una observación de distintos aspectos donde el coronavirus pudo crear dificultades, en las ligas de cuatro países muy cercanos al fútbol, como lo son Inglaterra, Italia, Alemania y Colombia. Se realiza también una observación de la forma en que tres canales televisivos como ESPN, Fox Sports y Win Sports fueron afectados. El análisis de estos hallazgos indica que las dificultades, tanto para el fútbol como para los medios deportivos, se mantendrán por varios años debido a la suspensión inmediata del deporte en marzo, y la falta de una cura al virus. Adicionalmente, se elabora un podcast de cuatro capítulos para crear memoria de estos tiempos difíciles, con el fin de ayudar a entender la situación, y que en un futuro se sepa lo que se vivió.