Estrategia de comunicación para el posicionamiento en Facebook de la marca Off White Clothing (2016)
La evolución de las nuevas tecnologías y el internet modificó significativamente la manera de pensar estrategias de comunicación en la acción comercial. Las redes sociales brindan la posibilidad de obtener información y comunicarse directamente con el consumidor final de manera inmediata, por lo cual actualmente se han convertido en imprescindibles herramientas de una estrategia de comunicación de una empresa. Dentro de las redes sociales, Facebook es la red social con más usuarios en el mundo, lo que la convierte en una plataforma de comunicación que, si es bien utilizada, puede ofrecer múltiples beneficios. En la industria de la moda, Facebook cada vez toma más protagonismo, no solo por su gran alcance sino porque al compartir información la repercusión es inmediata y genera un interés internacional sin necesidad de un alto presupuesto, sumado a que la moda es un factor social por lo que Facebook se convierte en un potencializador de esta característica. Sin embargo, crear una estrategia de comunicación en Facebook no es una tarea fácil y mucho menos para marcas o empresas nuevas en el mercado. Las empresas deben invertir tiempo en la investigación de acuerdo a sus objetivos. Se deben establecer las dimensiones y escoger las tácticas y acciones adecuadas. Es por esta razón, que en este trabajo de grado, se buscó construir una estrategia de comunicación para posicionar en Facebook a Off White Clothing, una nueva marca de ropa para mujeres entre los 18 y 28.