Implementación de una arquitectura de procesamiento de imágenes para el diagnóstico médico mediante aplicaciones móviles (2021)
El personal de salud que realiza diagnósticos a partir de imágenes médicas no está aprovechando al máximo la tecnología de dispositivos móviles. Como resultado, MVisual es un desarrollo móvil que permite el procesamiento y visualización de estas imágenes. Las imágenes se reciben como archivos MHD, y para ser vistas, se utilizarón bibliotecas en C ++ que se integraron utilizando JNI en Android Studio. Para su manipulación, la biblioteca de Canva se integró junto con el algoritmo de computación gráfica, Window-Level. Como resultado, se genera un archivo JSON que contiene la información necesaria para ejecutar un algoritmo del servicio REST ofrecido por cpPlugins, cumpliendo el objetivo de implementar una interfaz móvil para ejecutar algoritmos de procesamiento de imágenes médicas.