¿De qué manera el uso del arco barroco afecta el resultado sonoro y el entendimiento de la polifonía en la Chacona para violín solo de J.S Bach? - Aproximación desde la comparación de versiones y la experiencia personal (2022)
Las Sonatas y Partitas escritas por J.S Bach para violín solo forman parte del núcleo fundamental de formación en el estudio del violín. Por medio de este trabajo se busca entender de qué manera la evolución que ha tenido la construcción del violín, afecta la ejecución de una obra que fue pensada inicialmente para otro tipo de instrumento, de este modo, aproximarse a la Chacona de J.S Bach entendiendo la naturaleza del instrumento para el cual fue escrita, permite al intérprete aproximarse a la obra entendiendo cómo utilizar la técnica en favor del estilo musical.