“Vi una luz y oí una voz” (Hch 22,6.7) Itinerario espiritual para jóvenes vinculados al Santuario Diocesano de la Divina Misericordia de la Diócesis de Fontibón, desde La Conversión de San Pablo en el camino a Damasco de Michelangelo Merisi da Caravaggio. (2024)
Esta investigación integra la espiritualidad con el método para comprender las artes visuales, tomando el caso específico la obra de Caravaggio, titulada “La conversión de san Pablo en el camino a Damasco” para proponer un itinerario espiritual para jóvenes pertenecientes al Santuario Diocesano de la Divina Misericordia. Por ello, tres puntos desarrolla el trabajo: Primero, una orientación en torno a la vocación desde la perspectiva bíblica y la conversión desde la Patrística. Estas orientadas a comprender la experiencia paulina con Cristo. Segundo, se hace un análisis iconográfico e iconológico de la obra de Caravaggio y, por último, se diseña el itinerario espiritual en donde el joven se comprende y se analiza como una obra de arte por medio de los análisis ya mencionados que ayudan a comprender las artes visuales.