Reflexiones sobre la Ley 18.412 de Uruguay - Ley de seguro obligatorio de responsabilidad civil por daños corporales (SOA) (2011)
El trabajo analiza la Ley 18.412, aprobada por Uruguay en noviembre de 2008, para regular el seguro obligatorio de automóviles y cubrir la responsabilidad civil derivada de daños personales causados por vehículos de circulación terrestre.Se describen las características, requisitos y el procedimiento administrativo para que los damnificados puedan formular su reclamo y las personas legitimadas. Se analiza el procedimiento judicial para reclamar en base a esta ley, las características del proceso, los montos indemnizatorios, las ventajas y limitaciones.