Reto Effie college - SC Johnson : comando Raid (2018)
Caso finalista del concurso Effie College Colombia Segunda Edición 2017-2018 S.C. Johnson es una empresa que se encuentra en un estado de transición en su ciclo de vida, pasando de la etapa de crecimiento a la de madurez. Esta multinacional participa en categorias como: cuidado del hogar, pañuelos desechables e higiene, y belleza y cuidado personal. Actualmente tiene presencia en más de 54 países, contando con el liderazgo del mercado en sus tres principales categorías de productos: (1) Insecticidas, (2) Ambientadores y (3) Ceras para limpieza doméstica. Sin embargo, esta compañía tiene dificultades en Colombia para seguir creciendo y penetrando el mercado, por lo tanto tiene como objetivo en su unidad de negocio de insecticidas el incrementar la penetración de la categoría en una porción mínima esperada del 35%, mantener una participación en el mercado superior al 80%, equilibrar la participación en las ventas de la marca de las sub-categorías, generar conciencia de las consecuencias a la exposición a insectos y modificar la actitud hacia la toxicidad del producto. Este documento contiene uno de los casos finalistas con los cuales se dio respuesta a la problemática planteada por S.C. Johnson bajo la marca Raid (insecticidas).