Derecho de petición en la modalidad de consulta – IVA en tiquetes aéreos en viajes ida y regreso “Round Trip” (2017)
El cincuenta por ciento (50%) de los ingresos por concepto de tiquetes aéreos internacionales de ida y regreso (Round Trip), se debe considerar ingreso no gravado en IVA por diferentes consideraciones explicadas en el documento, entre otras: porque el hecho económico / generador se realiza por fuera del territorio nacional, razón por la cual, en virtud del principio de territorialidad de la norma tributaria no deben ser considerado como hecho gravado y porque no existe norma expresa que les dé el tratamiento de excluido.