El sistema de responsabilidad civil para vehículos autónomos en Colombia (2019)
En este trabajo se pretende encontrar un régimen de responsabilidad civil para vehículos autónomos en Colombia, que sea adecuado para permitir su desarrollo al tiempo que salvaguarde eficazmente la seguridad de las personas. El régimen de responsabilidad civil de productos defectuosos se impone como el más oportuno para lograr este objetivo. Para llegar a lo anterior, se reconocen las ventajas de este sistema, los riesgos generados por la tecnología y su complejidad, además de la dificultad de otros esquemas para asignar correctamente la responsabilidad, con base en la fundamentación y perspectivas de la institución, junto con la tensión riesgo-desarrollo.