Marketing de nostalgia : una aplicación estratégica para Pull & Bear (2022)
El marketing de nostalgia introduce elementos del pasado en otro contexto espacio temporal, conectando con el público e invitándolo a recordar y revivir momentos o experiencias que le dieron felicidad en algún tiempo pasado, esto a través del consumo de los productos o servicios que reinserta en el mercado y que son íconos de la época recordada con nostalgia. A lo largo de este trabajo, se identificará la función de las campañas publicitarias en este proceso, las cuales juegan un papel importante, pues, a través del mensaje que sus recursos audiovisuales transmiten, logran generar el impacto esperado, asegurando la efectividad del marketing de nostalgia por medio de su publicidad. Y así mismo, se entenderá la importancia de las narrativas publicitarias implementadas en esas campañas.