Apuntes para una teología de la educación a partir de la encíclica Fides et Ratio de Juan Pablo II (1999)
El presente ensayo desarrolla en cuatro apartados algunos elementos esencialesinspirados en la encíclica Fides et Ratio de una teología de la educación queconcibe la universidad como el lllgar donde el educador tiene la posibilidad defacilitar el encuentro del educando consigo mismo, con el otro y con Dios. Estatarea se logra en la medida que integre lafe y la razón en su propia vida. De otraparte, manifiesta la necesidad de llegar a la autonomía como condición derealización y de reconocimiento del Trascendente. Por último, hace un llamado ala credibilidad que debe tener el maestro en su ministerio y la invitación a ser unmediador de esperanza.