Programa de inducción y capacitación de personal para la Fundación María Madre de los Niños en 2016 (2016)
La fundación María Madre de los Niños es una institución sin ánimo de lucro que busca la corresponsabilidad con el Estado y la sociedad y el restablecimiento de los derechos vulnerados a niños, jóvenes y adolescentes que se encuentran en situación de riesgo. Para el desarrollo del documento se hizo un diagnóstico con la información que las directivas de la fundación dieron y que fueron resumidas en el Análisis DOFA y el Modelo de Iceberg así como de diferentes documentos que permitieron conocer que la problemática de la fundación es no contar con un programa de inducción y capacitación para el personal. Teniendo en cuenta esto se realizó la siguiente pregunta problema ¿Cómo debe ser el programa de inducción y capacitación de personal en la Fundación María Madre de los Niños a partir de 2016?, para dar respuesta el proyecto se enfocó en el siguiente objetivo general diseñar el programa de inducción y capacitación para la Fundación María Madre de los niños en el primer semestre del año 2016, además, la metodología empleada para el desarrollo de este programa sigue los lineamientos de la investigación de tipo cualitativo y cuantitativo. Se realizó la identificación de las tareas en el puesto de trabajo, se elaboró la prueba piloto y se evaluaron los resultados en busca de mejorar futuras inducciones al personal.